ごろごろ野菜のスパニッシュオムレツ「時短朝食レシピ、大公開!」


ごろごろ野菜の
スパニッシュオムレツ

171.65kcal/人

10分以内


ごろごろ野菜のスパニッシュオムレツ

材料[2人ぶん]

玉ねぎ 1/2玉
じゃが芋 1/2個
(A)たまご 2個
(A)ヨーグルト
(無糖)
大さじ1
(A)塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
171.65kcal8.3g9g13.6g1.5g0.7g
つくり方
  1: 玉ねぎとじゃが芋は1㎝の角切りにして耐熱容器に入れ、塩をひとつまみ加えてふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
  2: (A)を混ぜ合わせて①に加えて混ぜ合わせる。
  3: フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2を流し込み、かき混ぜて半熟になったら(写真3)裏返して両面焼く。
  4: 器に盛り、ケチャップをかけて完成!



ぽいんと
  電子レンジを使って野菜の下処理をすれば時短に!
  玉ねぎの食物繊維やじゃが芋のビタミンC、卵のビタミンA、たんぱく質で一皿で栄養たっぷりの朝ごはんです。

 

 

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