ごろごろ野菜の
スパニッシュオムレツ
171.65kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
玉ねぎ | 1/2玉 |
じゃが芋 | 1/2個 |
(A)たまご | 2個 |
(A)ヨーグルト (無糖) |
大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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171.65kcal | 8.3g | 9g | 13.6g | 1.5g | 0.7g |
1: | 玉ねぎとじゃが芋は1㎝の角切りにして耐熱容器に入れ、塩をひとつまみ加えてふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。 | |
2: | (A)を混ぜ合わせて①に加えて混ぜ合わせる。 | |
3: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2を流し込み、かき混ぜて半熟になったら(写真3)裏返して両面焼く。 | |
4: | 器に盛り、ケチャップをかけて完成! |
・ | 電子レンジを使って野菜の下処理をすれば時短に! | |
・ | 玉ねぎの食物繊維やじゃが芋のビタミンC、卵のビタミンA、たんぱく質で一皿で栄養たっぷりの朝ごはんです。 |