焼き豆腐入り炒めごはん「時短朝食レシピ、大公開!」


焼き豆腐入り炒めごはん

530.35kcal/人

15分以内


焼き豆腐入り炒めごはん

材料[2人ぶん]

木綿豆腐 100g
豚ばら肉 60g
小ねぎ 4本
ごはん 300g
2個
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
黒胡椒 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
530.35kcal18.6g22.3g58.5g0.7g1.3g
つくり方
  1: 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐はお好みで1.5cm角に切る。小ねぎは2㎝の長さに切る。ごはんをボウルに入れて溶きほぐした卵と混ぜておく。
  2: フライパンに豚ばら肉を入れて火にかけ、油が出てきたら豆腐も入れて焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3: ②のフライパンにごま油を入れて火にかけ、①のごはんを入れて炒める。
  4: ②と小ねぎを加えて炒め合わせ、オイスターソースと黒胡椒で味を調える。



ぽいんと
  木綿豆腐は絹ごし豆腐に比べてカルシウムが豊富です。少し焼き目をつけると、香ばしく仕上がります。
  ちょこっと残ったお肉や野菜を混ぜてアレンジも自在!

 

 

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