豆腐入りふんわりパンケーキ
387.25kcal/人
15分以内
[2人ぶん]
(A)絹ごし豆腐 | 100g |
(A)ホットケーキ ミックス |
150g |
(A)牛乳 | 100㏄ |
いちご | 6個 |
はちみつ | 大さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
387.25kcal | 10.4g | 6.6g | 72.7g | 2.5g | 0.8g |
1: | (A)を合わせてボウルに入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 | |
2: | テフロン加工のフライパンを火にかけ、一度濡れ布巾の上に置いて温度を下げ、①をそっと流し入れ、2~3分弱火で焼き、表面に泡が出てきたら裏返して焼く。 | |
3: | 器にのせ、細かく切ったいちごとはちみつと共に盛り付ける。 |
・ | いつものパンケーキに豆腐を加えたんぱく質も摂ることができるふんわり食感のパンケーキです。 | |
・ | お好みで季節のフルーツを添えることで、ビタミンやミネラルも摂ることができます。 |