豆腐のすり流し汁「時短朝食レシピ、大公開!」


豆腐のすり流し汁

40.4kcal/人

5分以内


豆腐のすり流し汁

材料[2人ぶん]

絹ごし豆腐 100g
小ねぎ
(小口切り)
2本
かつお節 1g
(A)だし汁 1カップ
(A)醤油 小さじ1
(A)みりん 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
40.4kcal3.5g1.5g2.8g0.2g0.6g
つくり方
  1: 絹ごし豆腐はボウルに入れて泡だて器で形がなくなるまで混ぜる。
  2: 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①と小ねぎ、かつお節を入れて温める。



ぽいんと
  豆腐の形を崩して使ったすり流し汁です。忙しくて食べる時間がない時は汁物で栄養を!
  豆腐には良質なたんぱく質が含まれます。たっぷり使った小ねぎにはビタミンA、Cが含まれ、免疫力UPに役立ちます。

 

 

ページトップへ