ブロッコリーのチーズ焼き
68.85kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ブロッコリー | 100g |
スライスチーズ | 2枚 |
黒胡椒 | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
68.85kcal | 5.1g | 4.7g | 2.4g | 1.9g | 0.5g |
1: | ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでをする。 ※冷凍ブロッコリーであればレンジで解凍してください。 |
|
2: | 耐熱容器に[1]とスライスチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。 | |
3: | お好みで黒胡椒をふる。 |
・ | 生のブロッコリーなら塩ゆでが必要ですが、冷凍のブロッコリーを使用すれば火も使わずにできる簡単レシピです。 | |
・ | チーズと一緒に食べることで、ブロッコリーの青臭さも抑えられ、食べやすくなります。 |