ブロッコリーとツナのごまポン酢和え「時短朝食レシピ、大公開!」


ブロッコリーとツナの
ごまポン酢和え

120.8kcal/人

10分以内


ブロッコリーとツナのごまポン酢和え

材料[2人ぶん]

ブロッコリー 80g
ツナ
(水煮缶)
1缶
練りごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
すりごま 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
120.8kcal10.9g7.1g4.2g1.6g1.0g
つくり方
  1: ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでをする。ツナの水気を軽く切る。
  2: ボウルにねりごまとポン酢を混ぜ合わせる。
  3: [2]に[1]を加えてあえ、器に盛ってすりごまをかける。



ぽいんと
  β-カロテンを含むブロッコリーとタンパク源のツナを合わせたバランスの良い1品です。
  ボウルで混ぜるだけなので洗い物も少なくて時短!冷凍のブロッコリーをつかえば包丁もいりません。

 

 

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