ブロッコリーとみかんの
ヨーグルトサラダ
58.1kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ブロッコリー | 80g |
みかん | 1個 |
ヨーグルト (無糖) |
80g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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58.1kcal | 3.1g | 1.4g | 9.6g | 1.9g | 0.1g |
1: | ブロッコリーは一口サイズの小房に分けて塩ゆでする。 | |
2: | みかんは薄皮をむいてヨーグルトと混ぜ合わせる。 | |
3: | 粗熱のとれたブロッコリーを[2]と和え、器に盛る。 |
・ | ブロッコリーのビタミンKとヨーグルトのカルシウムのWで骨の健康を支えます。 | |
・ | さらに、みかんのビタミンCで風邪予防にも! |