ブロッコリーとみかんのヨーグルトサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


ブロッコリーとみかんの
ヨーグルトサラダ

58.1kcal/人

10分以内


ブロッコリーとみかんのヨーグルトサラダ

材料[2人ぶん]

ブロッコリー 80g
みかん 1個
ヨーグルト
(無糖)
80g

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
58.1kcal3.1g1.4g9.6g1.9g0.1g
つくり方
  1: ブロッコリーは一口サイズの小房に分けて塩ゆでする。
  2: みかんは薄皮をむいてヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3: 粗熱のとれたブロッコリーを[2]と和え、器に盛る。


ぽいんと
  ブロッコリーのビタミンKとヨーグルトのカルシウムのWで骨の健康を支えます。
  さらに、みかんのビタミンCで風邪予防にも!

 

 

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