ブロッコリーとかぼちゃの味噌汁「時短朝食レシピ、大公開!」


ブロッコリーと
かぼちゃの味噌汁

84.3kcal/人

10分以内


ブロッコリーとかぼちゃの味噌汁「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ブロッコリー 50g
かぼちゃ 50g
豆腐 100g
だし汁 350cc
みそ 大さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
84.3kcal6.5g2.9g9.1g2.7g1.3g
つくり方
  1: かぼちゃはと豆腐は1.5cm角に切り、ブロッコリーは小さ目に房分けする。
  2: 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかける。
  3: かぼちゃが柔らかくなったら豆腐とブロッコリーを入れて2分ほど火にかけたのち、味噌を溶かし入れる。



ぽいんと
  緑黄色野菜のブロッコリーと南瓜を使った風邪予防にオススメのお味噌汁です。
  ごろっとした食感が噛みごたえUPにつながり、しっかり噛むことで脳への刺激も高まります。

 

 

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