レンジで簡単!
シーフードミルクスープ
94.5kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
シーフードミックス | 80g |
水 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
黒胡椒 | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
94.5kcal | 8.9g | 4.1g | 5.4g | 0g | 0.7g |
1: | ※スープカップで1人分ずつ作ります。 耐熱のスープカップにシーフードミックス、水、鶏ガラスープの素を入れ、電子レンジ600wで30秒間2回加熱する。 |
|
2: | 一度スプーンでかき混ぜて具材に火が通っていることを確認したら牛乳を加えてお好みの温度まで温める。 | |
3: | 最後に黒こしょうをふる。 |
・ | スープカップとレンジで作る簡単時短レシピ!お鍋も火も使わないから忙しい朝にオススメです。 | |
・ | シーフードミックスを使えば魚介の下処理もなしで時短♪ |