ソーセージのミルクドリア

430.5kcal/人

15分以内


ソーセージのミルクドリア「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ごはん 茶碗2杯分
ソーセージ 2本(40g)
コーン 30g
しめじ 1/2パック
薄力粉 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 30g
ひとつまみ
胡椒 少々
パセリ 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
45.2kcal13.9g9.9g69.9g1.9g1.7g
つくり方
  1: ソーセージは斜め3等分にし、しめじは石づきを取って手でほぐす。[1]
  2: 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、[1]とコーンを加えて炒める。
  3: 全体に火が通ったら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、鶏ガラスープの素と牛乳を加えて3分煮る。
  4: 全体にとろみが出てきたら塩・胡椒で味を調えて器に盛ったごはんの上に流し入れ、チーズをのせる。
  5: トースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。飾りにパセリを散らす。



ぽいんと
  前日のごはんに具材を炒めて乗せるだけ!1つのお皿で出来るので洗い物も減って時短!
  ソーセージでタンパク質、牛乳でカルシウム、きのこで食物繊維が補えます。
  お好みの食材を加えてアレンジも可能です。

 

 

ページトップへ