とろ~りチーズinオムレツ
156.25kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
たまご | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 15g |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
グリーンカール (お好みで) |
30g |
ミニトマト (お好みで) |
2個 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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156.25kcal | 9.1g | 10.6g | 4.9g | 0.5g | 0.8g |
1: | ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩胡椒を加えてよく混ぜる。[1] | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、[1]を流し入れる。 | |
3: | 数回かき混ぜて半熟になったらピザ用のチーズを入れて生地を半分に折り、火を止めて1~2分置く。 | |
3: | グリーンカールやミニトマト、ケチャップとともにお皿に盛る。 |
・ | 難しいと思われがちなとろとろなオムレツも牛乳を使うことで簡単に! | |
・ | 牛乳とチーズのWでカルシウム補給ができる1品です。 |