にんじんとりんごの
はちみつヨーグルト
73.55kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
にんじん | 30g |
りんご | 1/8個 |
はちみつ | 小さじ1 |
ヨーグルト (無糖) |
160g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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73.55kcal | 3.1g | 2.4g | 10.3g | 0.7g | 0.1g |
1: | にんじんとりんごは皮ごとすりおろしてはちみつと和える。[1] | |
2: | [1]を電子レンジ600wで1分加熱し、ヨーグルトに乗せる。 |
・ | にんじん独特な香りが苦手という方も、りんごとはちみつを合わせるとぐっと食べやすくなります。 | |
・ | また、ジャムがない時もオススメの方法です。 | |
・ | にんじんのβカロテン、りんごのポリフェノール、とヨーグルトの乳酸菌で体んお内側から元気をチャージできる1品です。 |