にんじん入りふわふわ
スクランブルエッグ
121.2kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
にんじん | 1/4本 (約40g) |
いんげん | 2本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
[A] | |
たまご | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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121.2kcal | 7.5g | 8.2g | 3.1g | 0.7g | 0.5g |
1: | にんじんは角切りにし、いんげんは1cmの長さに切る。[A]を混ぜ合わせておく。 | |
2: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、人参といんげんを炒める。 | |
3: | [A]を回し入れ、お箸で5~6周円を描くようにゆっくりと全体を混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。 |
・ | コロコロと食感の良いにんじんをふわふわの卵と合わせた朝ご飯メニューです。 | |
・ | フライパン一つで栄養たっぷりの卵とにんじんを1度に調理できるので、オススメ! | |
・ | コーンやサツマイモなど、季節のお野菜を加えてアレンジも可能です。 |