にんじんとツナの
チーズトースト
173.55kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
食パン (6枚切り) |
2枚 |
にんじん | 1/3本 (50g) |
ツナ (ノンオイル) |
1缶 (80g) |
溶けるチーズ | 30g |
胡椒 | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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173.55kcal | 12.6g | 5.5g | 18.3g | 1.4g | 1.0g |
1: | にんじんはすりおろし、汁気を軽く切ったツナを混ぜ合わせる。[1] | |
2: | 食パンに[1]をまんべんなく広げてチーズと胡椒をのせ、トースターで約3分、チーズが溶けるまで焼く。 |
・ | 苦手なにんじんもツナとチーズと一緒ならとても食べやすくなります! | |
・ | ツナとチーズでたんぱく質を、食パンで炭水化物を、チーズでカルシウムを、人参からβカロテンと食物繊維を補えて朝ご飯にはピッタリの1品。 |