にんじんの
レンジマリネ
45.2kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
にんじん | 1/3本 (50g) |
塩 | ひとつまみ |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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45.2kcal | 0.6g | 3.3g | 3.4g | 0.7g | 0.9g |
1: | にんじんはピーラーでリボン状にする。 | |
2: | 耐熱容器に①を入れ、塩とオリーブ油を回し入れてラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。 | |
3: | ラップを取り、ぽん酢を加えて和え、器に盛って白ごまをふる。 |
・ | 包丁も火も使わない簡単レシピ! | |
・ | 難しい味付けもぽん酢を使うと簡単で時短に♪ | |
・ | 免疫力UPに欠かせないβカロテンを含むにんじんを朝からしっかり補給できるお手軽メニューです。 |