にんじんとアーモンドのバター醤油ごはん「時短朝食レシピ、大公開!」


にんじんとアーモンドの
バター醤油ごはん

332.8kcal/人

10分以内


にんじんとアーモンドのバーター醤油ごはん

材料[2人ぶん]

ごはん 茶碗2杯分
にんじん 1/3本
(50g)
アーモンドスライス 10g
醤油 大さじ1/2
バター/td> 10g
ひとつまみ
胡椒 少々
パセリ 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
332.8kcal5.3g7.3g59.6g1.8g0.6g
つくり方
  1: にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2: フライパンにバターを入れてに火かけ、しゅわしゅわと溶けはじめたらご飯を入れて炒める。
  3: ごはんにバターが絡んだら、にんじんとアーモンドスライスを加えて炒め、醤油を回し入れる。
  3: 塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす。



ぽいんと
  すりおろしたにんじんを使った風味豊かな炒めごはんです。
  にんじんに含まれるアスコルビナーゼはビタミンCを壊してしまう働きがありますが、これは加熱することによって阻止することができます。

 

 

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