にんじんとアーモンドの
バター醤油ごはん
332.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ごはん | 茶碗2杯分 |
にんじん | 1/3本 (50g) |
アーモンドスライス | 10g |
醤油 | 大さじ1/2 |
バター/td> | 10g |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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332.8kcal | 5.3g | 7.3g | 59.6g | 1.8g | 0.6g |
1: | にんじんは皮をむいてすりおろす。 | |
2: | フライパンにバターを入れてに火かけ、しゅわしゅわと溶けはじめたらご飯を入れて炒める。 | |
3: | ごはんにバターが絡んだら、にんじんとアーモンドスライスを加えて炒め、醤油を回し入れる。 | |
3: | 塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす。 |
・ | すりおろしたにんじんを使った風味豊かな炒めごはんです。 | |
・ | にんじんに含まれるアスコルビナーゼはビタミンCを壊してしまう働きがありますが、これは加熱することによって阻止することができます。 |