にんじんを使ったレシピ「時短朝食レシピ、大公開!」

忙しい朝に、サッと作れて、しかも美味しい、管理栄養士さんオススメの「時短朝食レシピ」をご紹介。
「材料を多く使わない」「調理器具を多く使わない」「皮むきなどの手間も極力排除」などなど、忙しいママを助けるお役立ちレシピ集です。
さらに、読者の皆さまから届いた投稿レシピも大公開します!

にんじんを使ったレシピ

にんじんとアーモンドの
バター醤油ごはん

332.8kcal/人

10分以内


にんじんとアーモンドのバター醤油ごはん

ポイント
すりおろしたにんじんを使った風味豊かな炒めごはんです。
にんじんに含まれるアスコルビナーゼはビタミンCを壊してしまう働きがありますが、これは加熱することによって阻止することができます。
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にんじんのレンジマリネ

45.2kcal/人

10分以内


にんじんのレンジマリネ

ポイント
包丁も火も使わない簡単レシピ!
免疫力UPに欠かせないβカロテンを含むにんじんを朝からしっかり補給できるお手軽メニューです。
 
 
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にんじんとツナの
チーズトースト

173.55kcal/人

10分以内


にんじんとツナのチーズトースト

ポイント
苦手なにんじんもツナとチーズと一緒ならとても食べやすくなります!
ツナとチーズでたんぱく質を、食パンで炭水化物を、チーズでカルシウムを、人参からβカロテンと食物繊維を補えて朝ご飯にはピッタリの1品。
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にんじん入りふわふわ
スクランブルエッグ

121.2kcal/人

10分以内


にんじん入りふわふわスクランブルエッグ

ポイント
コロコロと食感の良いにんじんをふわふわの卵と合わせた朝ご飯メニューです。
フライパン一つで栄養たっぷりの卵とにんじんを1度に調理できるので、オススメ!
 
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にんじんとりんごの
はちみつヨーグルト

73.55kcal/人

10分以内


にんじんとりんごのはちみつヨーグルト

ポイント
にんじん独特な香りが苦手という方も、りんごとはちみつを合わせるとぐっと食べやすくなります。
にんじんのβカロテン、りんごのポリフェノール、とヨーグルトの乳酸菌で体んお内側から元気をチャージできる1品です。
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栄養士プロフィール:管理栄養士・磯村優貴恵

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