里芋とトマトのチーズ焼き「時短朝食レシピ、大公開!」


里芋とトマトの
チーズ焼き

127.6kcal/人

15分以内


里芋とトマトのチーズ焼き

材料[2人ぶん]

里芋 3個
(150g)
ミニトマト 4個
ピザ用チーズ 30g
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
127.6kcal4.9g5.9g14.4g1.9g0.3g
つくり方
  1: 里芋は皮をむいて半分に切る。ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  2: フライパンにオリーブ油を敷いて火にかけ、里芋の両面を焼く。[1]
  3: 耐熱容器に[1]の里芋、ミニトマトを入れて上からチーズをかけてトースターで5分ほど焼く。お好みで黒こしょうやハーブを添えてもOKです。



ぽいんと
  エネルギー源である糖質を含む里芋と免疫力UPに役立つリコピを含むトマトを合わせたこの時期にピッタリのお手軽朝ご飯レシピです。
  チーズを使うことで、カルシウムをとれるだけでなく、適度な塩気で味付けの手間が省けて時短です!

 

 

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