里芋とコーンのヨーグルトサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


里芋とコーンの
ヨーグルトサラダ

93.5kcal/人

10分以内


材料[2人ぶん]

里芋 4個
(200g)
コーン
(冷凍)
30g
ケチャップ 大さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
93.5kcal3.0g0.4g20.4g2.5g0.1g
つくり方
  1: 里芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで蒸す(電子レンジ600w2~3分でも可)。
  2: ケチャップ、ヨーグルトを合わせてソースを作る。[1]
  3: 柔らかくなった里芋とコーンを合わせて最後に[1]をかけて軽く混ぜる。



ぽいんと
  整腸作用のある里芋にエネルギー代謝を助けるビタミンB群を含むとうもろこしを合わせたサラダです。
  ケチャップとヨーグルトを合わせると甘みのあるソースになるので、フルーティな仕上がりに!
  里芋をつぶすと、サンドイッチの具材としても使えます。

 

 

ページトップへ