里芋ごはん「時短朝食レシピ、大公開!」


里芋ごはん

325.2kcal/人

10分以内(炊飯時間含まず)


里芋ごはん

材料[2人ぶん]

1合
(150g)
里芋 2個
(100g)
にんじん 30g
油揚げ 1枚
醤油 小さじ1
200cc

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
325.2kcal6.8g2.0g67.7g1.9g0.5g
つくり方
  1: 里芋は皮をむいて1.5cm角に切る。にんじんは千切り、油揚げは5㎜幅の細切りにする。
  2: お釜に研いだ米を入れ、里芋、人参、油揚げを乗せる。
  3: 醤油、水を加えて炊く。



ぽいんと
  いつものごはんに秋の味覚をプラス!
  里芋のぬるぬる成分は胃腸を守ってくれたり、働きを良くしてくれると言われていますので、ついついたくさん食べがちなこの季節にオススメです。

 

 

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