かぼちゃと鶏そぼろの
バター醤油チャーハン
470.6kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ごはん | 300g |
たまご | 1個 |
かぼちゃ | 60g |
鶏ひき肉 | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 10g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
470.6kcal | 18.8g | 14.6g | 61.9g | 1.8g | 1.2g |
1: | かぼちゃは1cm角に切る。 | |
2: | たまごを溶いてごはんと混ぜ合わせておく。 | |
3: | フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぼちゃ⇒鶏ひき肉の順に炒める。 | |
4: | たまごと合わせたごはんをいれて、切るように混ぜる。 | |
5: | ごはんがパラパラになったら、しょうゆ、バターを加えて混ぜる。 |
・ | かぼちゃのβカロテンで免疫力UP!さらに鶏そぼろでアミノ酸もしっかり補給できるメニューです。 | |
・ | バター醤油で香ばしく仕上がるので、朝からもりもり食べられます! | |
・ | ごはんとたまごを合わせることで簡単にパラパラに仕上がります。 |