かぼちゃと鶏そぼろの
バター醤油チャーハン

470.6kcal/人

10分以内


かぼちゃと鶏そぼろのバター醤油チャーハン「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ごはん 300g
たまご 1個
かぼちゃ 60g
鶏ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2
バター 10g
ごま油 大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
470.6kcal18.8g14.6g61.9g1.8g1.2g
つくり方
  1: かぼちゃは1cm角に切る。
  2: たまごを溶いてごはんと混ぜ合わせておく。
  3: フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぼちゃ⇒鶏ひき肉の順に炒める。
  4: たまごと合わせたごはんをいれて、切るように混ぜる。
  5: ごはんがパラパラになったら、しょうゆ、バターを加えて混ぜる。





ぽいんと
  かぼちゃのβカロテンで免疫力UP!さらに鶏そぼろでアミノ酸もしっかり補給できるメニューです。
  バター醤油で香ばしく仕上がるので、朝からもりもり食べられます!
  ごはんとたまごを合わせることで簡単にパラパラに仕上がります。

 

 

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