かぼちゃとレーズンのパンケーキ「時短朝食レシピ、大公開!」


かぼちゃとレーズンの
パンケーキ

326.15kcal/人

15分以内


かぼちゃとレーズンのパンケーキ

材料[2人ぶん]

かぼちゃ 50g
レーズン 10g
ホットケーキミックス 100g
牛乳
(豆乳でも可)
80cc
たまご 1個
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
326.15kcal9.2g8.6g53.5g2.2g0.7g
つくり方
  1: かぼちゃは1㎝角に切り、トースターで4~5分焼く。[1]
  2: [1]の間に、ボウルに牛乳(または豆乳)とたまごを入れよく混ぜておく。[2]
  3: [2]にホットケーキミックス、[1]のかぼちゃ、レーズンを加えてさっくりと混ぜる
  4: フライパンを中火にかけて温まったら油を入れ、一度濡れ布巾の上に置き温度を下げた後、[3]の生地を4等分にして流し入れ両面焼く。
  5: お好みではちみつをかける。





ぽいんと
  免疫力UPに欠かせないβカロテンや食物繊維が含まれるかぼちゃを使った簡単パンケーキです。
  トースターで焼くことで、かぼちゃのごろごろ感を楽しめます。
  かぼちゃを小さく切ったりパンケーキを薄く焼くことで、火の通りも早く、時短に!

 

 

ページトップへ