トマトとふわふわ
卵の中華スープ
58kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
トマト | 1/2個 (100g) |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープ (顆粒) |
小さじ1.5 |
水 | 400cc |
酢 | 大さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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58kcal | 4.3g | 2.9g | 3.4g | 1.0g | 0.5g |
1: | トマトはへたを取ってざく切りにし、卵は溶きほぐしておく。 | |
2: | 小鍋にトマトと(A)を入れて火にかけ、中火~弱火で3分ほど煮る。 | |
3: | お酢を加えてひと煮立ちしたら卵を回し入れる。 ※煮立ったまま卵を加えることでふわふわに仕上がります。 |
・ | お酢をアクセントに加えた夏にぴったりのスープです。 | |
・ | 熟れすぎたトマトもスープにすると形を気にせずに無駄なく使うことができます。 | |
・ | 暑い時期でも1品あたたかいものを加えることで、胃腸の冷え過ぎを防止し、疲れにくい体づくりに役立ちます。 |