トマトとふわふわ卵の中華スープ「時短朝食レシピ、大公開!」


トマトとふわふわ
卵の中華スープ

58kcal/人

10分以内


トマトとふわふわ卵の中華スープ

材料[2人ぶん]

トマト 1/2個
(100g)
1個
鶏ガラスープ
(顆粒)
小さじ1.5
400cc
大さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
58kcal4.3g2.9g3.4g1.0g0.5g
つくり方
  1: トマトはへたを取ってざく切りにし、卵は溶きほぐしておく。
  2: 小鍋にトマトと(A)を入れて火にかけ、中火~弱火で3分ほど煮る。
  3: お酢を加えてひと煮立ちしたら卵を回し入れる。
※煮立ったまま卵を加えることでふわふわに仕上がります。



ぽいんと
  お酢をアクセントに加えた夏にぴったりのスープです。
  熟れすぎたトマトもスープにすると形を気にせずに無駄なく使うことができます。
  暑い時期でも1品あたたかいものを加えることで、胃腸の冷え過ぎを防止し、疲れにくい体づくりに役立ちます。

 

 

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