つるつるトマト
そうめん

320.4kcal/人

10分以内


つるつるトマトそうめん「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

素麺 150g
トマト 1個
おくら 6本
めんつゆ
(3倍希釈)
50cc
150cc

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
320.4kcal9.7g1.0g66.6g5.4g4.4g
つくり方
  1: トマトは1~2㎝のざく切りにし、おくらはへたを取り、塩をすり産毛をとる。めんつゆは水で割る。(お使いのめんつゆによって希釈量はかわります。)
  2: 鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示の時間通りに素麺を茹でる。残りが1分になったらおくらも入れて茹で、ザル揚げしたのち氷水でしめる。おくらは5㎜幅に切る。
  3: 器に素麺とトマト、おくらを盛り付け、めんつゆを添える。


ぽいんと
  暑さで食欲が落ちているときにおすすめの1品です。
  素麺と一緒におくらを茹でると時短!
  おくらのネバネバ成分は胃の粘膜を保護してくれます。
  トマトとおくらの色味で視覚的にも元気になれます。

 

 

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