ピーマンの海苔和え「時短朝食レシピ、大公開!」


ピーマンの海苔和え

20.7kcal/人

10分以内


ピーマンの海苔和え

材料[2人ぶん]

ピーマン 4個
焼き海苔 1枚
(小袋なら2袋)
醤油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
20.7kcal1.15g0.15g4.6g2.1g0.45g
つくり方
  1: ピーマンは縦半分に切り、ヘたと種を取って3~4等分に切る。
  2: ボウルに海苔を細かくちぎって入れ、醤油と和える。[1]
  3: ピーマンはさっと湯通ししてから[1]と合わせる。


ぽいんと
  材料3つでできるお手軽レシピです。
  ピーマンはさっと湯通しすることで、海苔が絡みやすくなります。時間がない!というときは、生のままでもOKです。
  袋に小分けされている海苔は、袋を開ける前にもんで細かくすると手も汚れずに時短!

 

 

ページトップへ