ピーマンの海苔和え
20.7kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ピーマン | 4個 |
焼き海苔 | 1枚 (小袋なら2袋) |
醤油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
20.7kcal | 1.15g | 0.15g | 4.6g | 2.1g | 0.45g |
1: | ピーマンは縦半分に切り、ヘたと種を取って3~4等分に切る。 | |
2: | ボウルに海苔を細かくちぎって入れ、醤油と和える。[1] | |
3: | ピーマンはさっと湯通ししてから[1]と合わせる。 |
・ | 材料3つでできるお手軽レシピです。 | |
・ | ピーマンはさっと湯通しすることで、海苔が絡みやすくなります。時間がない!というときは、生のままでもOKです。 | |
・ | 袋に小分けされている海苔は、袋を開ける前にもんで細かくすると手も汚れずに時短! |