ピーマンときのこの
おかかポン酢炒め
22.05kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ピーマン | 2個 |
しめじ | 1/2パック |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
鰹節 | 1g |
ポン酢 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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22.05kcal | 1.4g | 1.2g | 2.65g | 1.4g | 0.25g |
1: | ピーマンはへたと種を取って縦半分に切り、さらに1.5㎝幅に切る。(食べやすい大きさでOKです。) | |
2: | しめじは石づきを取り、手でほぐす。 | |
3: | フライパンに油を入れて加熱し、しめじ、ピーマンの順に炒める。 | |
4: | 全体に火が通ったら、ポン酢を加えて和え、最後に鰹節を加えてさっと混ぜる。 |
・ | 忙しい朝にフライパン一つでできる簡単レシピ。 | |
・ | ポン酢を使うことによって、暑い季節にもさっぱりといただけます。 | |
・ | きのこをプラスすることで、食物繊維も補給できます。 |