レタスとソーセージの
カレー炒め
91.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ソーセージ | 6本 |
レタス | 100g |
カレー粉 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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91.8kcal | 5.65g | 4.4g | 7.7g | 1g | 0.9g |
1: | ソーセージは斜め切りにする。レタスはざく切りにする。 | |
2: | フライパンに油を敷いて中火にかけ、ソーセージを炒める。 | |
3: | ソーセージに火が通ったら、カレー粉を加えて全体に絡ませる。 | |
3: | 最後にレタスを加えて炒める。 |
・ | お弁当のおかずにも使える炒め物です。 | |
・ | ソーセージを切ることで食べやすくなり、ボリュームもUP! | |
・ | カレーの香りで食欲UPに加えて細かい味付けが不要になり、時短に! |