具だくさんスープ
55.9kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ベーコン | 2枚 |
コーン (冷凍or缶詰) |
20g |
レタス | 50g |
水 | 300cc |
コンソメキューブ | 1/2個 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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55.9kcal | 1.9g | 4.15g | 3.1g | 0.7g | 0.6g |
1: | ベーコンは8mm幅の細切りに、レタスはざく切りにする。 | |
2: | 小鍋にベーコンを入れて中火にかけ、炒め、コーンも加えてベーコンの油で軽く炒めていく。 | |
3: | 全体に火が通ったら、水とコンソメキューブを加えてひと煮立ちさせる。 | |
4: | 食べる直前にレタスを加える。 |
・ | 食欲がない朝にオススメなのがスープ。身体を内部から温めることは、内蔵の働きやすい環境作りに役立ちます。 | |
・ | 具だくさんにすることで、たくさんのおかずを作らなくても栄養を摂りやすくなります。 |