しゃきしゃきレタスのポーチドエッグのせ「時短朝食レシピ、大公開!」


しゃきしゃきレタスの
ポーチドエッグのせ

89.4kcal/人

10分以内


しゃきしゃきレタスのポーチドエッグのせ

材料[2人ぶん]

レタス 100g
2個
塩・胡椒 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
89.4kcal7.05g5.7g1.6g0.45g0.55g
つくり方
  1: レタスは1cm幅の細切りにする。
  2: 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお酢大さじ1(分量外)を入れて火を止め、割った卵を1つずつ優しく流し込む。
  3: 鍋に卵を入れ2分置いたら取り出す。
  4: 器にレタス、ポーチドエッグを乗せて塩・胡椒をふる。お好みでケチャップを添えてもOK!




ぽいんと
  しゃきしゃきと新鮮なレタスにとろ~りととろけるポーチドエッグが絡まると、味付けがシンプルでも美味しくいただけます。
  レタスには余分な水分を排出するカリウムが、卵には免疫力UPに欠かせないビタミンAが含まれています!

 

 

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