しゃきしゃきレタスの
ポーチドエッグのせ
89.4kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
レタス | 100g |
卵 | 2個 |
塩・胡椒 | 少々 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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89.4kcal | 7.05g | 5.7g | 1.6g | 0.45g | 0.55g |
1: | レタスは1cm幅の細切りにする。 | |
2: | 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお酢大さじ1(分量外)を入れて火を止め、割った卵を1つずつ優しく流し込む。 | |
3: | 鍋に卵を入れ2分置いたら取り出す。 | |
4: | 器にレタス、ポーチドエッグを乗せて塩・胡椒をふる。お好みでケチャップを添えてもOK! |
・ | しゃきしゃきと新鮮なレタスにとろ~りととろけるポーチドエッグが絡まると、味付けがシンプルでも美味しくいただけます。 | |
・ | レタスには余分な水分を排出するカリウムが、卵には免疫力UPに欠かせないビタミンAが含まれています! |