しらすとひじきの卵焼き「時短朝食レシピ、大公開!」


しらすとひじきの
卵焼き

103.2kcal/人

10分以内


しらすとひじきの卵焼き

材料[2人ぶん]

2個
しらす 10g
ひじき
(乾燥)
1g
大さじ1
オリーブ油 小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
103.2kcal7.95g7.25g0.45g0.4g0.2g
つくり方
  1: ひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2: ボウルにたまごを割りほぐし、しらす、水、戻したひじきを加えて混ぜる。[1]
  3: フライパンに油を入れて火にかけ、[1]を3回に分けて入れ巻いていく。




ぽいんと
  しらすとひじきの卵焼きとひじきはどちらもカルシウムが豊富な食材なので成長期のお子様にはおすすめの食材です。
  さらに、免疫力UPに欠かせないビタミンAやアミノ酸をたっぷり含む卵を合わせると、栄養たっぷりの朝食の1品になります。

 

 

ページトップへ