しらすと納豆の巾着「時短朝食レシピ、大公開!」


しらすと納豆の巾着

96kcal/人

10分以内


しらすと納豆の巾着

材料[2人ぶん]

油揚げ 1枚
ごま油 小さじ1/2
 
[A]
しらす 5g
納豆 1パック(40g)
納豆のタレ 1パック分

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
96kcal5.85g6.85g2.75g0.25g1.95g
つくり方
  1: 油揚げは半分に切る。[A]はボウルで混ぜ合わせておく[1]
  2: 油揚げの口を開き、[1]の[A]を詰めて爪楊枝で口を閉じる。[2]
  3: フライパンにごま油を入れて中火にし、[2]を両面焼き色がつくまで焼く。




ぽいんと
  カルシウムの豊富なしらすと良質なタンパク質や腸内環境を整えてくれる食物繊維を含む納豆は巾着に入れると手づかみでも食べられます。
  納豆のタレを使うので、味付けの手間も省けて時短!

 

 

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