しらすとたくあんの
おにぎり
260.35kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ごはん | 300g |
しらす | 10g |
たくあん | 20g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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260.35kcal | 5.1g | 0.55g | 56.2g | 0.45g | 0.8g |
1: | たくあんは包丁で細かく刻む。 | |
2: | ごはんに刻んだたくあんとしらすを加えて混ぜ、形を整える。 (ラップを使うと手も汚れず、綺麗にできます。) |
・ | どんな具材とも相性がよく、エネルギー源として欠かせないのがお米です。 | |
・ | しらすに加えてたくあんを入れることで、味付けも不要で美味しくいただけます。 | |
・ | 漬物の種類を変えると、見た目もカラフルになります。 | |
・ | お米は玄米を混ぜるとビタミンB群や食物繊維も摂ることができます。 |