さつま芋としらすの
バター醤油炒め
160.7kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
さつま芋 | 150g |
しらす | 5g |
バター | 15g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 2つまみ |
パセリ | 適量 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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160.7 | 1.65g | 6.3g | 24.3g | 0.45g | 1.75g |
1: | さつま芋は1cm幅の半月切りにし、水にさらす。[1] | |
2: | フライパンにバターを入れて火にかけ、溶け始めたら[1]のさつま芋を入れて炒める。 | |
3: | さつまいもに火が通ったら、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、最後にしらすを加える。 | |
4: | 器に盛り、お好みでパセリをふる。 |
・ | さつま芋は食物繊維が豊富で便秘がちな人にオススメです。さらに、腹持ちもよく、朝ごはんにおすすめです。 | |
・ | バター醤油で炒めることで、香ばしく仕上がり、朝からぱくぱく食べられる1品に! |