さつま芋としらすのバター醤油炒め「時短朝食レシピ、大公開!」


さつま芋としらすの
バター醤油炒め

160.7kcal/人

10分以内


さつま芋としらすのバター醤油炒め

材料[2人ぶん]

さつま芋 150g
しらす 5g
バター 15g
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 2つまみ
パセリ 適量

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
160.71.65g6.3g24.3g0.45g1.75g
つくり方
  1: さつま芋は1cm幅の半月切りにし、水にさらす。[1]
  2: フライパンにバターを入れて火にかけ、溶け始めたら[1]のさつま芋を入れて炒める。
  3: さつまいもに火が通ったら、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、最後にしらすを加える。
  4: 器に盛り、お好みでパセリをふる。


ぽいんと
  さつま芋は食物繊維が豊富で便秘がちな人にオススメです。さらに、腹持ちもよく、朝ごはんにおすすめです。
  バター醤油で炒めることで、香ばしく仕上がり、朝からぱくぱく食べられる1品に!

 

 

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