ツナと野菜のチーズ焼き「時短朝食レシピ、大公開!」


ツナと野菜の
チーズ焼き

171.1kcal/人

10分以内


ツナと野菜のチーズ焼き

材料[2人ぶん]

ミックスベジタブル 80g
ツナ缶
(ノンオイル)
1缶(70~80g)
オリーブ油 小さじ1/2
溶けるチーズ 20g
こしょう 適量

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
98.0kcal9.05g4.0g6.25g1.5g0.45g
つくり方
  1: フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ミックスベジタブルとツナを加えて炒める。
  2: 全体に火が通ったら耐熱容器に入れてチーズとこしょうをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。


ぽいんと
  野菜の栄養はもちろん、ツナのタンパク質、チーズのカルシウムも摂れて、簡単なのに栄養たっぷりのメニューです。
  アルミカップで焼いて、お弁当のおかずにもおすすめです。
  ツナはノンオイルのものを選ぶとさっぱりと仕上がります。

 

 

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