ツナと野菜の
チーズ焼き
171.1kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
ミックスベジタブル | 80g |
ツナ缶 (ノンオイル) |
1缶(70~80g) |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
溶けるチーズ | 20g |
こしょう | 適量 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
98.0kcal | 9.05g | 4.0g | 6.25g | 1.5g | 0.45g |
1: | フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ミックスベジタブルとツナを加えて炒める。 | |
2: | 全体に火が通ったら耐熱容器に入れてチーズとこしょうをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。 |
・ | 野菜の栄養はもちろん、ツナのタンパク質、チーズのカルシウムも摂れて、簡単なのに栄養たっぷりのメニューです。 | |
・ | アルミカップで焼いて、お弁当のおかずにもおすすめです。 | |
・ | ツナはノンオイルのものを選ぶとさっぱりと仕上がります。 |