カラフルパスタ
サラダ

121.1kcal/人

10分以内


キャベツの塩昆布おかか和え「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

ミックスベジタブル 50g
マカロニ 30g
 
[A]
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ひとつまみ

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
121.1kcal3g5.35g14.6g0.4g0.55g
つくり方
  1: マカロニは塩(分量外)沸を加えたお湯で表示の時間通り茹でて、ざるにあげる。[1]
※ここでざる上げする30秒くらい前にミックスベジタブルも入れて茹でると時短!
  2: ボウルで[A]を混ぜ合わせる。[2]
  3: [2]に[1]のマカロニとミックスベジタブルを混ぜ合わせる。



ぽいんと
  サラダ用のマカロニ(パスタ)を使うと、茹で時間も短くなり時短!
  さらに、凸凹が多いパスタを選ぶと、味が絡まりやすくなります。
  材料を混ぜるだけまので、忙しい時でも簡単にできます。

 

 

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