かぼちゃのマッシュサラダ「時短朝食レシピ、大公開!」


かぼちゃのマッシュ
サラダ

104.7kcal/人

10分以内


かぼちゃのマッシュサラダ

材料[2人ぶん]

かぼちゃ 1/8個(150g)
ミックスベジタブル 50g
 
[A]
すりごま 大さじ1
少々
こしょう 少々

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
104.73.2g2.7g17.95g3.6g0.2g
つくり方
  1: かぼちゃはワタを取り、3~4cm角に切り柔らかくなるまで蒸す(電子レンジでも可)。[1]
  2: ミックスベジタブルはさっと熱湯にくぐらせて解凍する。
  3: ボウルに[1]のかぼちゃを入れてフォークで潰し、ミックスベジタブルと[A]を加えて混ぜ合わせる。



ぽいんと
  嫌いな野菜も甘味の強いかぼちゃと一緒なら食べやすくなります。
  ごまを加えることで風味がUPして少ない調味料でも美味しく食べられます。

 

 

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