キャベツのかんたん
ポトフ
82.3kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
キャベツ | 100g |
にんじん | 30g |
ソーセージ | 3本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
コンソメ (キューブ) |
1個 |
こしょう | 少々 |
パセリ (飾り) |
適量 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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82.3kcal | 3.85g | 4g | 8.25g | 1.3g | 1.7g |
1: | キャベツはざく切りに、にんじんは薄くスライス、ソーセージ半分の長さに切る。 ※にんじんはピーラーでリボン状にしてもOK! |
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2: | 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ソーセージを炒める。[1] | |
3: | にんじん、キャベツ、[1]を入れて蓋をし、中火で3~5分煮る。 | |
4: | 塩・胡椒で味を調える。 |
・ | まだまだ朝は冷えるこの時期。ポトフにすると体も温まり、野菜もたっぷり摂れます。 | |
・ | 蓋をして煮ることで、短時間で食材にひを通すことができ時間がない朝にはピッタリ! | |
・ | キャベツは煮込むとカサが減って甘みが出るので、食べやすくなります。 |