キャベツの塩昆布
おかか和え
14.95kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
キャベツ | 100g |
塩昆布 | 3g |
かつおぶし | 1g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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14.95kcal | 1.3g | 0.1g | 3.15g | 1.1g | 0.25g |
1: | キャベツは一口大にざく切りにしてさっと塩ゆでし水気を切る。[1] | |
2: | ボウルに[1]と塩昆布、かつおぶしを加えよく混ぜる。 |
・ | ゆでて和えるだけの簡単レシピ!塩昆布の塩気とかつおぶしの旨みで余計な味付けが不要で時短! | |
・ | キャベツには食物繊維や胃腸の調子を整えるビタミンも含まれています。 | |
・ | 朝食はもちろん、お父さんのおさけのつまみにもOK! |