キャベツの塩昆布
おかか和え

14.95kcal/人

10分以内


キャベツの塩昆布おかか和え「時短朝食レシピ、大公開!」

材料[2人ぶん]

キャベツ 100g
塩昆布 3g
かつおぶし 1g

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
14.95kcal1.3g0.1g3.15g1.1g0.25g
つくり方
  1: キャベツは一口大にざく切りにしてさっと塩ゆでし水気を切る。[1]
  2: ボウルに[1]と塩昆布、かつおぶしを加えよく混ぜる。



ぽいんと
  ゆでて和えるだけの簡単レシピ!塩昆布の塩気とかつおぶしの旨みで余計な味付けが不要で時短!
  キャベツには食物繊維や胃腸の調子を整えるビタミンも含まれています。
  朝食はもちろん、お父さんのおさけのつまみにもOK!

 

 

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