キャベツと彩り野菜のカレー蒸し「時短朝食レシピ、大公開!」


キャベツと彩り野菜の
カレー蒸し

40.45kcal/人

10分以内


キャベツと彩り野菜のカレー蒸し

材料[2人ぶん]

キャベツ 80g
にんじん 30g
コーン
(冷凍)
10g
ふたつまみ
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
40.450.85g2.25g4.75g1.45g0.5g
つくり方
  1: キャベツはさっと洗って1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2: 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  3: よく混ぜて器に盛る。



ぽいんと
  大人も子供も大好きなカレー味なら、野菜もぱくぱく食べられてしまう!なんてことも。
  辛いのが苦手であれば、オリーブ油をマヨネーズに変えるとまろやかに仕上がります。
  蒸し焼き風にすると、野菜の旨みも出て、お弁当にもオススメの1品です。

 

 

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