キャベツと彩り野菜の
カレー蒸し
40.45kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
キャベツ | 80g |
にんじん | 30g |
コーン (冷凍) |
10g |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
40.45 | 0.85g | 2.25g | 4.75g | 1.45g | 0.5g |
1: | キャベツはさっと洗って1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。 | |
2: | 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。 | |
3: | よく混ぜて器に盛る。 |
・ | 大人も子供も大好きなカレー味なら、野菜もぱくぱく食べられてしまう!なんてことも。 | |
・ | 辛いのが苦手であれば、オリーブ油をマヨネーズに変えるとまろやかに仕上がります。 | |
・ | 蒸し焼き風にすると、野菜の旨みも出て、お弁当にもオススメの1品です。 |