紅しょうがと油揚げのおにぎり「時短朝食レシピ、大公開!」


紅しょうがと油揚げの
おにぎり

194.4kcal/人

10分以内


紅しょうがと油揚げのおにぎり

材料[2人ぶん]

ごはん 200g
油揚げ 1/2枚
 
[A]
紅しょうが 15g
紅しょうがの汁 小さじ2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
194.4kcal3.5g1.95g38.85g0.5g0.25g
つくり方
  1: 油揚げをトースターで3分ほど焼き、1cm幅に切る。[1]
  2: ボウルにごはん、[1]、[A]を混ぜ合わせる。
  3: 4等分して丸める。※ラップを使うと、手が汚れません。



ぽいんと
  油揚げをトースターで焼くので油抜きの手間が省けて時短で香ばしい仕上がりに!
  紅しょうがが浸してある汁を使うと、酢飯のようになるので、食欲もUP!
  さらに生姜に含まれるジンゲロンで体ポカポカ。
  紅しょうがの色味が綺麗なので、お弁当にもオススメです。

 

 

ページトップへ