生姜入り甘辛そぼろのレタス包み「時短朝食レシピ、大公開!」


生姜入り甘辛そぼろの
レタス包み

170.9kcal/人

10分以内


生姜入り甘辛そぼろのレタス包み

材料[2人ぶん]

ひき肉
(合挽き)
120g
生姜
(みじん切り)
5g
しいたけ 1枚
リーフレタス 小4枚
小さじ1
 
[A]
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
170.9kcal12.211.1g3.85g0.8g0.7g
つくり方
  1: 生姜としいたけはみじん切りにする。リーフレタスはさっと洗っておく。
  2: フライパンに油を入れて中火にかけ、生姜→ひき肉→しいたけの順に入れてよく炒める。[1]
  3: [1]に[A]を加えて絡める。[2]
  4: 器にリーフレタスと[2]をのせる。リーフレタスに[2]をくるんで食べる。



ぽいんと
  甘辛いそぼろは子供から大人まで大人気のメニュー。そのそぼろをレタスで包んで食べることで、いつの間にか朝から野菜もたっぷりいただけます!
  生姜を加えることで体もポカポカに。

 

 

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