チーズinちくわの
生姜照り焼き
171.4/人
10分以内
[2人ぶん]
ちくわ | 4本 |
プロセスチーズ | 40g |
油 | 小さじ1 |
[A] | |
生姜 (すりおろし) |
5g |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
171.4kcal | 11.45g | 8.15g | 11.5g | 0.05g | 2.3g |
1: | ちくわは半分の長さに切る。チーズは1cm角の棒状に切り、ちくわに詰める。[1] | |
2: | フライパンに油を敷いて中火にかけ、[1]を入れて軽く焼き目がつくまでコロコロ転がしながら焼く。[2] | |
3: | [A]を混ぜ合わせて[2]に加え、絡める。 |
・ | 魚の加工品であるちくわとチーズを合わせると、タンパク質+カルシウム補給メニューに! | |
・ | 生姜を加えた照り焼きにすれば、朝からご飯がススムおかずになります。 | |
・ | たくさん作ってお弁当のおかずにもオススメです。 |