れんこんの
胡麻きんぴら
99.8kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
れんこん | 150g |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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195.7kcal | 3.3g | 5.8g | 32.2g | 3.8g | 1.3g |
1: | れんこんは3mm程度に薄くスライスし、酢水に2~3分つけてざる上げする。※皮が綺麗な場合はそのまま使いましょう。 | |
2: | フラパンに油を入れて火にかけ、れんこんを入れてさっと炒める。 | |
3: | みりんを入れてさっと炒めた後、醤油とごまを入れて汁気が少なくなるまで炒める。 |
・ | れんこんはシャキシャキとした食感が楽しく、デトックスに欠かせない食物繊維も豊富な冬野菜。 | |
・ | お弁当のおかずにもオススメ。 | |
・ | 今回は皮ごと使うことで、皮をむく手間も省けて時短!さらに薄く切ることで火の通りが早くなり、時短に! |