れんこんの胡麻きんぴら「時短朝食レシピ、大公開!」


れんこんの
胡麻きんぴら

99.8kcal/人

10分以内


れんこんの胡麻きんぴら

材料[2人ぶん]

れんこん 150g
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ1

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
195.7kcal3.3g5.8g32.2g3.8g1.3g
つくり方
  1: れんこんは3mm程度に薄くスライスし、酢水に2~3分つけてざる上げする。※皮が綺麗な場合はそのまま使いましょう。
  2: フラパンに油を入れて火にかけ、れんこんを入れてさっと炒める。
  3: みりんを入れてさっと炒めた後、醤油とごまを入れて汁気が少なくなるまで炒める。


ぽいんと
  れんこんはシャキシャキとした食感が楽しく、デトックスに欠かせない食物繊維も豊富な冬野菜。
  お弁当のおかずにもオススメ。
  今回は皮ごと使うことで、皮をむく手間も省けて時短!さらに薄く切ることで火の通りが早くなり、時短に!

 

 

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