玄米ご飯の香ばし
生姜むすび
170.25kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
玄米ごはん | 200g |
あおのり | 小さじ1/2 |
生姜 | 5g |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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340.5kcal | 5.4g | 0.6g | 75.6g | 1.5g | 0.2g |
1: | 生姜をみじん切りにする。 | |
2: | ボウルに玄米ご飯をいれ、生姜と青のりを加えてよく混ぜ、お好みの形に整える。 |
・ | 玄米は白米と比べると食物繊維やその他ビタミン・ミネラルが豊富でデトックスや体のメンテナンスにおすすめの食材です。 | |
・ | 体質によってはうまく消化できないこともありますので、その場合は白米に少量混ぜる、という方法で始めましょう。 | |
・ | 青のりは風味が良く海の恵みであるミネラルがたっぷり!生姜を加えることでスパイシーになり体もポカポカに! |