長芋のチーズ焼き「時短朝食レシピ、大公開!」


長芋のチーズ焼き

95.25kcal/人

15分以内


長芋のチーズ焼き

材料[2人ぶん]

長芋 150g
溶けるチーズ 30g

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
190.5kcal9g7.9g21.2g1.5g0.6g
つくり方
  1: 長芋は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにして酢水に2分程つける。[1]
  2: [1]の水気を切ってチーズをのせたら、トースターで5~8分チーズが溶けるまで加熱する。



ぽいんと
  長芋のネバネバ成分には、細胞の新陳代謝を促したり、便秘の解消に役立ったりと体の流れを整える働きがあると言われています。
  体内の余分なナトリウムを排泄するカリウムも豊富です。
  長芋は加熱するとホクホクとした食感になるので、寒い季節にはオススメな簡単レシピです。

 

 

ページトップへ