ヨーグルト入りパンケーキ
201.35kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
[A]ホットケーキミックス | 100g |
[A]ベーキングパウダー | 小さじ1 |
[B]ヨーグルト | 80g |
[B]卵 | 1個 |
はちみつ | 大さじ2 |
ブルーベリー (飾り) |
適量 |
ミント (飾り) |
適量 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
402.7kcal | 14g | 20.6g | 50.4g | 1.9 | 1.8g |
1: | ボウルで[A]を混ぜ合わせる。[1] | |
2: | [B]を混ぜ合わせて[1]に混ぜ合わせる。 | |
3: | フライパンに油を入れて火にかけ、温まったら一度濡れ布巾の上に置き温度を下げ生地を流し込み、弱火にかける。 | |
4: | 表面にポコポコと小さな気泡が出てきたら裏返して中まで火を通す。 | |
5: | はちみつをかけ、お好みでブルーベリーやミントをトッピングする。 |
・ | いつものパンケーキにヨーグルトを加えることでふんわりと軽い食感に仕上がります。 | |
・ | 卵に含まれるビタミンAはこの時期乾燥しがちな粘膜の潤いを保つので、風邪に負けない体づくりのためにもおすすめ食材です。 |