なめこと青ねぎの
塩昆布炒め
31kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
なめこ | 1袋 |
ねぎ (青い部分) |
1本分 |
塩昆布 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
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62kcal | 2.4g | 4.3g | 7.7g | 4.3g | 0.4g |
1: | ねぎは斜め細切りにする。 | |
2: | フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ねぎがしんなりするまで炒める。 | |
3: | なめこ、塩昆布、水を入れて弱火にし、1~2分加熱する。 |
・ | なめこのぬるぬるとした成分には、腸内環境を整える働きがあります。 | |
・ | 捨ててしまいがちなねぎの青い部分には、免疫力UPに欠かせないビタミンA、C、Kやカルシウム、カリウムなどのミネラルもバランスよく含まれています。 | |
・ | 塩昆布を入れて少し煮込むと旨みがぐっと増します。 |