卵ときのこのチーズココット「時短朝食レシピ、大公開!」


卵ときのこの
チーズココット

88.5kcal/人

5分以内


卵ときのこのチーズココット

材料[2人ぶん]

2個
しめじ 1/4パック
(25g)
粉チーズ 少々
パセリ
(飾り)
適量

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
177kcal14.8g11.9g1.8g0.9g0.5g
つくり方
  1: しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2: ココットに卵を割りいれ、爪楊枝の先を使って卵黄の部分に3~4箇所穴を空け、卵の爆発を防ぐ。
  3: しめじ、粉チーズを乗せ、電子レンジ600Wで30~40秒加熱する。トースターを使用する場合は10分を目安に加熱する。


ぽいんと
  卵には免疫力UPや目の健康に役立つビタミンAがたっぷり含まれています。
  チーズの塩気や旨みで細かい味付けは不要!フライパンも使わずあっという間に出来る簡単メニューです!

 

 

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