ひじき入りスクランブル
エッグ
82.5kcal/人
10分以内
[2人ぶん]
卵 | 2個 |
ひじき (乾燥) |
1g |
牛乳 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
パセリ (飾り) |
適量 |
1: | ひじきは水で戻しておく。 | |
2: | ボウルに卵を割りほぐし、ひじき、牛乳、醤油を加えて良く混ぜる。[1] | |
3: | オリーブ油をいれたフライパンを熱し、[1]を流し込む。 | |
4: | 箸で素早くかき混ぜる。 |
・ | ひじきはカルシウムをはじめとしたミネラルがたっぷり。 | |
・ | 卵はビタミンAや良質なたんぱく質など、1日の始まりに必要な栄養がギュッと詰まっています。 | |
・ | 牛乳を少し加えることで固くなりがちなスクランブルエッグも柔らかく仕上がります。 |
食品名 | 重量 (g) |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食物繊維 総量(g) |
食塩相当 量(g) |
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鶏卵・全卵 生 | 100.0 | 151 | 12.3 | 10.3 | 0.3 | 140 | 0.0 | 0.4 |
ひじき・ ほしひじき | 1.0 | 1 | 0.1 | 0.0 | 0.6 | 14 | 0.4 | 0.0 |
こいくち しょうゆ | 3.0 | 2 | 0.2 | 0.0 | 0.3 | 171 | 0.0 | 0.4 |
普通牛乳 | 15.0 | 10 | 0.5 | 0.6 | 0.7 | 6 | 0.0 | 0.0 |
合計 | 119 | 165 | 13.1 | 10.9 | 1.9 | 331 | 0.4 | 0.9 |