ちりめんじゃこと
海苔の佃煮むすび
298.5kcal/人
5分以内
[2人ぶん]
ごはん | 茶碗2杯分 |
ちりめんじゃこ | 20g |
海苔の佃煮 | 20g |
炒りごま | 小さじ1 |
1: | ボウルに材料をすべて入れ、混ぜる。 | |
2: | ラップを使って形を整える。 |
・ | ちりめんじゃこのカルシウムや海藻のミネラルを手軽に摂れる1品。 | |
・ | 調味料いらず、で混ぜるだけだから忙しい朝でも簡単にできます。 | |
・ | ラップを使えば手も汚れず時短! |
食品名 | 重量 (g) |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食物繊維 総量(g) |
食塩相当 量(g) |
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めし・精白米 (陸稲) | 300 | 504 | 10.5 | 0.9 | 108.3 | 3 | 0.9 | 0.0 |
いわし・ しらす干し 半乾燥品 | 20.0 | 41 | 8.1 | 0.7 | 0.1 | 520 | 0.0 | 1.3 |
ひとえぐさ つくだ煮 | 20.0 | 15 | 2.9 | 0.3 | 4.2 | 460 | 0.8 | 1.2 |
ごま-いり | 6.0 | 36 | 1.2 | 3.3 | 1.1 | 0 | 0.8 | 0.0 |
合計 | 346 | 597 | 22.7 | 5.1 | 113.7 | 983 | 2.5 | 2.5 |